Грустная тучка

Эта тучка отбилась от стада.
За Зимою бежать  не  смогла.
И ребятам из детского сада
Много снега в апрель занесла.
 
Чуть наступишь на белое поле,
И уже под ногою вода.
Пробуждение земное весною,
А под снегом - живая трава.

И  смеется Зима еле слышно,
Что опять побелила дома.
Только тучка вздыхает : «Так вышло»,
Не смешно видно, в «день дурака»….


Рецензии