Из журнала Петровский мост-N1- 2011г

    ДЕТСКАЯ КОМНАТА

"ПЛАЧЕТ В РЕЧКЕ БЕГЕМОТ..."

      БЕГЕМОТ

Плачет в речке бегемот-
Не дают ему компот.
Говорят:"Уже большой",
Потчуют его лапшой.
Тридцать литров съел в обед,
Но тоскует без конфет.
Ведь ему всего лишь год,
Хоть и вырос бегемот.
И для своей маменьки
Он,конечно,маленький.

     УТРО

Туман над озером клубится,
Журавлик на воду садится,
Копают ил клешнёй рачки,
Спят в паутине паучки.
К восходу солнца все готовы-
Считают рыбаки уловы:
Не весь карась ушёл на дно,
До верха полное ведро!
Заглянет солнышко в окно-
И сохнет паруса сукно...

     ***
Задал пёс коту вопрос:
"Почему так бел твой нос?"
Кот нос лапкой умывает
И,мурлыча,отвечает:
"Ел сегодня я сметанку,
Сбегал в погреб спозаранку,
Съел колбаску,творожок...
Не завидуй мне,дружок:
Был хозяйкой бит во сне
Мокрой тряпкой по спине..."

На фотографии Болгарский пёсик.


Рецензии
Ольга! Замечательные стихи для детей!
Улыбаюсь от души!..)))

Татьяна Алексеевна Юдина   21.04.2014 00:20     Заявить о нарушении
Искренне спасибо!Заходите ещё.
С уважением,Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   21.04.2014 08:06   Заявить о нарушении