Ночной Новочеркасск

 Фото - Михаила Казаченко,
 кубанского казака, поэта
 и фото-художника.

 Запахло в воздухе весной,
 И кто бессонницей страдает,
 Пусть от безделья не вздыхает,
 А прогуляется со мной.

 Шумит ночной Новочеркасск,
 Манит рекламными огнями,
 (Шепну вам скромно, между нами,
 Что я в плену девичьих глаз).
 
 Казачки парами идут,
 Роняя тихие улыбки,
 Обворожительны и гибки,
 Но неприступен их редут...*

 Визжит, дрожит пустой трамвай,
 На стыках стукает костями, -
 Он не напичкан скоростями,
 А все ж подвинься, не зевай.

 Задумчив дедушка Ермак,
 Как будто в мягкой полудреме,
 Но, как скала, всегда на стреме** -
 Царев слуга, донской казак!

 Не я ль потомок Ермака?
 Эй, кто там "прет" на Русь святую?!
 Нагрянешь в гости - расцелую,
 А если враг - намну бока!

 *Редут - укрепление (духом).
**...на стреме - на посту, охрана.
 


Рецензии
Ну, так ить, - на то они (и ты тоже?) казаки, чтобы смотреть в оба, границу стеречь, бока мять гостям непрошенным. Спасибо за экскурсию, очень интересно, просто и красиво. Быть России крепкой! Быть!

Александр Ченин   05.04.2014 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за твое личное мнение, Саша:
ВИВАТ, РОССИЯ!

Павел Еготинцев   05.04.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.