Плач-3

           «И стон  стоит вдоль всей земли…»
                М.Цветаева

Опять тебя предвидеть невозможно:
За шторами сознанья твоего
Таятся то укор, то гнев безбожный,
То злоба, то желанье и любовь.

Не новый плач, знакомая обида,
Сквозь времена заученный урок –
Пока прощения не выйдет срок –
Извечная тоска глушит либидо.

И солнце из-под туч слепит нещадно,
И жалости не ведает гроза –
И каждый раз всё холодней глаза,
Заплаканные после слов площадных!


Рецензии