День сурка

                02.02.2010

День Сурка, господа, - будет всё хорошо, успокойтесь –
Ведь февраль начался – значит, скоро наступит апрель,
И в зелёной траве одуванчиков жёлтые солнца
Загорятся, и скворец раззвонит свою трель.

Только злиться не надо на серое мокрое утро
И на мужа,
        что он, как всегда, нелюдим.
Ведь не вечны -  и ветер, и слякоть,
                и стужа.
День Сурка, господа. Поживём- поглядим.


Рецензии