Не успела

Я боялась в тебе увязнуть,
как в сиропе бездельница-муха,
без оглядки - навеки и сразу,
не гадая о близких разлуках.

Я боялась тобой увлечься,
потерявши рассудок и волю,
позабыв, что такое беспечность,
здравомыслие и хладнокровье...

Я боялась в тебя влюбиться
и в бессонных ночах слезоточить,
испещрять за страницей страницу,
тренируя  унылый почерк
в написании страстных посланий,
о которых узнаешь вряд ли
(этот стиль старомоден и странен,
отдаёт водевильным спектаклем)...
_______________________________________
Я воздвигла бы памятник лицам -
всем, кто, сильно боясь влюбиться,
осторожничал и таился,
вкруг себя сотворяя границы.

Им комфортнее и надёжней
в неприступности и покое,
их бессонницы не тревожат
(что полезно весьма для здоровья).

Я примкнула бы, несомненно,
к этой партии невлюблённых!
Но... замешкалась... не успела...
И, любя, слезоточу законно.


Рецензии