Уехал

Я смотрю на твоё окно,
Чтоб вслед мне махнул рукою,
Но чужое такое оно,
Смотрит чёрною тоскою.

Не бегу я к старику — роднику,
Чтоб скорее силы напиться,
Я себе тихо вслух говорю:
« Чудо это не повторится!»

Не бегу , а плетусь я по полю,
Сердце гулко в груди не стучит,
А родник,заточённый в неволю,
Роняя слёзы, мне в ответ журчит:

« Зачем бежать, бег жизни ускоряя,
Кому нужна такая твоя прыть?
Ты для него теперь уже чужая,
Он о тебе не помнит, не скорбит.

Зачем своим ты чувствам доверяешь,
Ведь он тебя нисколько не любил,
На что надеясь думы с ним связала,
Зачем в душе твоей родник забил?

Ты знаешь, нет страшней надежд разбитых,
Ещё страшней вдруг память потерять,
Когда из глаз распахнутых, открытых,
Тебя перестают вдруг узнавать»

От этих мудрых слов старика,
Я убегаю быстро, без оглядки,
Навстречу говорливая река:
« У старика с умом не всё в порядке».

Я бегу и смотрю на окно,
И как другу ему улыбаюсь,
Знаю, чудишься мне, всё равно,
Я на встречу к тебе устремляюсь!


Рецензии
..что ни стих, то слёзы, дорогая!
Ну что это такое?????

Руслана Войнович   17.04.2014 21:18     Заявить о нарушении
Слёзы- то те, которые облегчают
душу и с ними и грусть уходит.

Роза Горбачёва   17.04.2014 21:42   Заявить о нарушении