верлибры

* * * 

-  Что-то случилось?
-  Да всё понемногу – но  сразу.


* * * 

Привычная ненависть
Урезает степень свободы



* * * 

проезжая мимо дома бывшего друга
размышляю какое слово страшнее
«бывшего» или «мимо»

* * * 
Замужество
как способ самоубийства.


* * * 
Не плачь, иди.
Что было - не отменишь.


* * * 
Пока ты был –
Изменяла легко и беспечно.
Тебя нет – к чему теперь эти измены?


* * * 
От бессилья
Отчаянно устала плакать -
Утирая
Горькие злые слёзы,
Ртом хватая тающий воздух,
Цепляясь памятью
За лица любимых,
Пытаясь жизнь в себе сохранить
По давней привычке жить.
Зачем ?

* * * 
                03.03.2010
Я, прожившая не свою жизнь,
за спиной оставляю
непройденные  пути,
растоптанные  амбиции,
надежды, не ставшие  прошлым,
и настоящее, не оправдавшее ожиданий,
давно позабытую радость
и последние капли терпения…


***
Чем дальше – тем осознаннее чувство
Что все вокруг используют меня.


*  *  *
На этом празднике жизни
Все так оживлённы
Обнимая  целуют друг друга
Фальшиво и громко поют
Пускай невпопад
Но все вместе и громко
Они знакомы давно
И так рады  встрече
Лишь я здесь чужая
Их  радость проходит мимо


 *  *  *
Стану молчальницей,
Рот на замок закрою,
Но от безумного гнева его
Тишина не спасёт!


*  *  *

Привычный супружеский секс –
Лучше реже, чем чаще.
Озорство мотыльком упорхнуло
В чью-то чужую весну.


*  *  *
Сидит, улыбаясь, и спит,
Головою склоняясь к браслету.
Чувствуя взгляд,
Поправляет привычно юбку,
Не открывая глаз.
Что ей снится
В холодном пустом вагоне,
Подъезжающем к станции Снегири?


Рецензии