***

                В.Шефнеру

А если уже  ничего за спиной не осталось
И лишь
«На осеннем рассвете в туман ковыляет дорога»,
В слякоть и стынь бредёт,
Под ветром угрюмым сгибаясь,
Хромая устало –
Никого не осталось рядом,
Дорога пустынна,
Капли на ветках кустов свинцово нависли
И за воротник норовят…
Что тогда эти слова
Значат в пути бесконечном?
Жалоба? Страх? Обречённость?
Вечный свист ветра…


Рецензии