Месть

Можно раздуть скандал до неба
И опрокинуть фрегат враждебный.
Можно засохшей корочкой хлеба
Вымокать соус на дне тарелки.

Греясь в лучах прорезиненной грелки,
Дуть на отвар в стакане, целебный,
И перекрученными ночами
Зябнуть, беседуя с палачами.

Можно прокрасться в чужие покои
Под покрывалом промокшей ночи,
И изукрасить спящие лица,
Под хохлому, макияжем порочным.

Я предпочла бы вырвать страницу,
Сделать журавлика, пусть улетает,
Или кораблик, пусть уплывает...
Мне-то уж точно, не пригодится.
        02.04.14г.


Рецензии