Кони

Эх,  дороги вы степные,
Кони мчатся вороные.
За рассветом, за звездой,
За крылатою мечтой.

Там, где синий небосвод,
Где берёзок хоровод.
Там, где реки и туманы,
Земляничные поляны.

Васильковые  луга,
Серебристая река.
И где волны бьют о скалы,
Где крутые перевалы.

Кони мчатся колесницей,
Как по воздуху синицей,
По песчаной пустыне.
Как по мягкой перине.

Эй вы, кони, мои кони!
Уж в мозолях все ладони.
Всё торопитесь бежать,
Ох, как трудно  удержать.

Эй вы, кони удалые,
Куда мчитесь вороные?
Пена в клочья, пот ручьём,
Мы спешим на водоём.

Набрать силы - отдохнуть,
И устремиться снова вглубь,
Ветром вольным по степи,
По нашей матушке Руси.


Конь

Я веду за уздечку коня,
По росистой траве босиком.
Головою трясёт  он слегка,
И всё машет он длинным хвостом.

Он напьётся холодной воды,
В ручейке, что течёт под горой.
И умчится за три он версты
Вольным ветром под яркой звездой.


Рецензии
Спасибо, Валентина, я тоже люблю коней! С теплом, Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   28.01.2015 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.