Плач ведьмы

Зачем вы в землю закопали
И крест поставили вы мне?
Зачем вы в церкви отпевали?
Теперь ведь ночью при луне
Покоя не могу найти я -
Брожу по кладбищу в тиши,
И в темноте пишу стихи я,
И в них вся боль моей души...
Была я ведьмой от рожденья,
Копила знанья я в себе,
Душа ждала перерожденья,
А это - крах в моей судьбе...
Теперь не знаю я иного,
Как здесь по кладбищу бродить,
И в полнолунье хороводы
С друзьями-духами водить...

На кладбище загадочный уют,
Здесь каждый метр навеки кем-то занят.
Живые знали, что они умрут,
Но мертвые, что умерли,- не знают...

( Последнее четверостишие не моё, а Вадима Шефнера)


Рецензии