Лег на ручей белый снег покрывалом

Лег на ручей белый снег покрывалом,
Тишь, зацепившись за ветви, повисла.
Где-то в чащобе, за дальним увалом,
Сном беспокойным спит синяя птица.
В сказочных снах отражение света,
Золото осени, зелень весны.
В жаркой истоме июльское лето
Пьет ароматы фиалок лесных.
В берег ручья воды радостно бьются,
Головы наши на теплой земле,
Руки во тьме, словно лебеди, вьются,
Радуясь этой далекой весне.
…Птица зовет, в облака улетая,
Что-то кричит в тишине непонятно.
И исчезает, с рассветом сливаясь,
Я удивляюсь дороге обратной.


Рецензии
Так все красиво описываете,откуда только берется вдохновение?

Людмила Герман   10.04.2014 18:59     Заявить о нарушении