Молитва

Посвящается известным событиям на Украине.

Ах, верни им, Боже, души, осмысления едва,
Ароматы тёплой груши, шёпот в громкие слова...
Покажи иначе звёзды, блеск грозы, лазурь небес,
Сёл укрАiнскiх погосты, предков православный крест.
Помоги уйти; укрыться в лёгких волнах ковыля –
Призадуматься едва и безмолвно раствориться
под жужжанием шмеля...

На-едва ли, на минуту – возврати им души их;
Покажи иначе смуту, суету грехов земных.
От гордыни, веры ложной, от войны их уведи,
И рукою своей Божьей – в третий раз перекрести.
Дай им силы измениться, дай поправить им слова...
И у пропасти-обрыва, дай на миг остановиться –
призадуматься едва...

                2014


Рецензии