Без головы

Когда тебя вычеркнут
Из всех своих списков,
Как пройденный элемент,
Лишенный какого-нибудь признания,
Ты сочтешь свое первое утро,
Как часть своего изгнания
И мигом нырнешь
под одеяло с головой.
Или без головы.
А зачем тебе голова?
Ты не умел ей пользоваться раньше
и ворчал, что опять
очередная мигрень.
Третьи сутки не можешь
Взяться за работу
И придумываешь отговорки,
Отрицая типичную лень.
(Даже вошло в привычку стоять
по несколько часов
в одной пробке).
А твои пустые речи
уже вошли в моду,
как пузырьки немой рыбы,
что жадно глотает мертвую воду
не в силах одолеть сопротивление.
И ты хватаешься
За прошлое,
Минуя очередное падение.
Только страх нарастает
Все больше
При представлении гильотины.
(именно эту участь избрать тебе
помогли темные силы).
Лимит доверия у людей к тебе
исчерпался по всем пунктам,
Но даже это тебя нисколько не задевает.
Веришь, что жизнь расставит
все на места так, как знает.
И лучше уж просто
не делать резких движений,
Лежа в постели под массой
людских развлечений.
Но на фоне всей страшной реальности
тебе становится хорошо
от одной лишь мысли,
что когда-то
все это изменится.
Только глупо избегать тех,
Кто на пути твоем еще встретится
И кардинально перевернет
Твой мир с ног до головы.
Ах да, прости, у тебя нет
головы.


Рецензии