Вот бы тоже длинные пальцы...

Вот бы тоже длинные пальцы,

И вот это платье коктейльное,

И помаду вычурно-красную,

Да в загул…словно в девятнадцать.

Словно я  еще и ведаю,

Что он пьет черный чай без сахара,

И  как только метро откроется,

Мне в общагу с глухой комендою,

И конспекты лежат потеряны,

Что тут сыщется – трое в комнате,

Где стипендия? Нет стипендии,

Все карманы уже проверены.

Вот бы этой дешевой пудрою,

Да неоновым лаком - что уж там!-

Разукраситься…в клуб с подружками,

Ведь успею еще быть мудрою…

Ведь не знаю еще, что вечером,

Он подолгу сидит за ноутом,

И читает, читает новости,

Будто больше и делать нечего,

Да и я ни черта не мудрая,

И мечты у меня не взрослые:

Мне бы платье с глубоким вырезом,

Чтоб к помаде с дешевой  пудрою…


Рецензии