март

Камень, ножницы, бумага
Раз.
Выйди к порогу утром,
Вдохни весну до костей.
В предрассветный
Безоблачный
Час.

Весна наварит каши,
Напечет блинов,
Нанесет вестей.

Камень, ножницы, бумага
Два.
Кто-то придет и омоет тебя.
Кувшин теплой, мыльной,
Плеснет на шею.
Ты говори, что больна,
Что мертва,

Кричи, что тебя он оставил
До одури.
Да от крика вконец,
Одурей.

Камень, ножницы, бумага
Три.
Тебя отнесут на печь,
Напоят травой
Да
Хмелем.

Будет тот, лекарь твоей души
Разомнет,
Да вывернет изнутри.

Ты кричи.
А вокруг ни души.
И вокруг,
Только март.
Зелен.


Рецензии