Кружочек Бродского

Мне снились Вы.
Живым и мертвым
Тянули книги,
Вы
Мне и нищим.

Я стал немым.
- Возьмите
"Жизнь взаймы"
"Язык цветов"
"Вкус вишни"

- И как живее всех живых,
Живых и мертвых, Вы?
В глазах бескрайней синевы
Был я.
И я был мертв.
И тыщи.

И утром неживым
Мне было горько.
Со всей Москвы
Несут кресты
Нам мертвым - тыщам.

В моих руках кружок пустой
И стерка.

И моря звук густой
Стал горьким.


Рецензии
полюбилось.

Аморис   03.04.2014 23:21     Заявить о нарушении