И снова поднимает от земли...

И снова поднимает от земли:

И от садов, и от фонарных ковок,

От разговоров, склок и забастовок,

И обтекает - словно у Дали.


И снова я в густой небесной каше,

Шепча украдкой: “Господи спаси”,

Мешаю в речи рубленное Russia

С нелепо тонким, острым La Russie.


Все исчезает: полдень над Парижем,

И облака под нами в два ряда,

И рейс на Лондон эшелоном ниже

(Тяжелый Боинг с флагом у хвоста).


И снова я, и рейс не отменили,

А там, где ты спокойно пьешь мате,

Летит весна, распятая на шпилях

Готических соборов над Ситэ.


Рецензии