Леший

Вот Леший-персонаж славянского фольклора,
Дух леса,  покровитель - зверей, птиц,
С охотниками он заключает соглашение,
Чтоб исключить безжалостных убийств.
В сопровождении волков он появлялся,
Царем лесным для всех он представлялся.
Одет он в белую холщовую рубаху,
А лапти у него из бересты.
Растрепанные волосы седые,
Ну и конечно образ был неполным
-без длинной и колючей  бороды,
Он рост меняет свой,  от обстановки,
И коль находится в своем лесу,
Рост достигает самой большой елки,
А если в поле он иль на лугу,
То вровень он становится травинке,
И сможет спрятаться в мышиную нору.
Является он людям -в обличии зверином,
И это происходит в основном,
Но может стать на выбор,
 человеком или каким -нибудь грибом.
Пугая путников- старик хохочет,
Ну и конечно,  от души в  ладоши бьет.
И непослушных  он детей уносит,
а путников, вдруг  в чащу - заведёт.
Где не пройдешь,
нигде ты не пролезешь,
Лианы, где уходят в небеса,
Все мхом там поросло,
А впереди болото ……..
 и кажется, не выйти никогда.
Ну вот в кромешной тьме,
Вдруг возникает собеседник,
И завязался между ними разговор,
Кто заболтает лешего сегодня?!
Ведь никому не удавалось до сих пор.
Избавиться от Лешего возможно,
Коль медной  пуговицей,
 ты выстрелишь в него.
Иль рассмешишь ты Лешего настолько…….
Что на мой взгляд гуманнее  всего.


Рецензии
Что скажешь - о Лешем!
Да, есть такой у нас, живёт в лесу.
Сколь помним - он парень здешний.
Уют у него и порядок везде...
Грибами, да ягодами угощает щедро.
Птиц певчих особенно уважает,
Их трелями людей домой провожает.

Спасибо!

С УВАЖЕНИЕМ, Сергей!

Кулик Сергей Иванович   29.05.2014 22:23     Заявить о нарушении
Серегей! Спасибо Вам за отзыв. С благодарностью, Лариса

Лариса Казанцева 2   29.05.2014 22:30   Заявить о нарушении