Поезд из Европы

В распискнии поправки:
Поезд едет из Европы.
Перепутанные тропы
Затуманили рассудки
Те, что бросились в затравку.
Буреломом стынут стены,
На лодони мирно дышат.
Слышит
Кот, мурча степенно,
Как пожар затушит пена.
Словно с неба в вертолете
Тот волшебник, что из песни,
С нами вмемте
Взмахом жезла
Всех чудовищ враз изгонит.
Только стонит
Или станет
В рваной ране меч прощеньем.
Наказньем
В сердце щемит грусть по дому
И стремление
Вырываться на просторы и равнины,
Что засеяны не рожью,
А до судорожной дрожи
В них засели только мины.
В сером небе птицы граят,
Вертят воздух
Взмахом крыльев.
Поезд будет с опозданьем
Разве поздно
Это видеть?
Пожелавшим грабить гнезда,
Вырывая птицам сердце
И бросая их на землю,
Переставшим слову внемлить,
Разменявшимся на славу,
Учинив свою расправу,
По домам погнав в погоню
И по крышам.
Кто-то слышит
Как стучат уже колеса
Над убитым Берлиозом.
Аннушка разлила масло,
Воланд прибывает скоро.
Время наступает...
Впору
Надевать на лица маски.
Ну, а поезд все же едет:
Впереди толпа народу,
Им бы сходу
Под колеса:
Большего не будет бреда,
Больше и не будет боли,
Больше и не будет счастья,
Больше и не будет веры...
Вспыхнет словна спички сера
Вразумленым гневом люди:
Больше ничего не будет...


Рецензии