Дороги отцов

Кто б мог предположИть, что смерть так рядом....?
Но с милым расставаться довелось.
В последний раз перекрестила взглядом:
глаза в глаза, а после спИны врозь...

Ушёл родной...Куда? Назад вернётся ль?
В безвестие ль уйдёт, в небытие...?
Но разгромить врага есть у него цель!
Чтоб не оставить Родину в беде.

Пр-В

Дороги отцов под слоем земли.
Их мощи- фундамент. Хранит имена.
Наверно такой нет на свете семьи
к которой бы не прикоснулась война....?!

Дороги отцов,дороги войны...
Дороги к Победе ведущие их.
Они заросли,но следы их видны;
морщины борозд... трав пожухлых,седых

И воевал солдат, что было силы
в глухих лесах, в тени пшеничных нив.
И тех, и тех нещадно смерть косила
лежать оставив, не похоронив...

Икалось там, за дальнею сторонкой
и мысли были про победный бал...
Вернулись все:кто сам, кто похоронкой...
И даже те, кто без вести пропал.

Пр-в

Дороги отцов....Отчизна- Берлин.
В степях Украины, в России лесной...
Они держат нас, а мы ходим по ним,
по "мАковой крОви" цветущей весной...

Дороги отцов под слоем земли...
Пусть подвига их прорастут семена.
Дай Бог, чтобы мы сохранить их смогли
и наших детей не коснулась война! (02.04.2014г.)


Рецензии