Весенняя молитва

Весенний ветер рвётся в окна к нам... (с)
Душа с волненьем  жаждет обновлений,
С надеждой обращаясь к Небесам:
Дай, бог, мне сил и твёрдых убеждений, **

Чтоб принимать невзгоды бытия,
Чтоб справиться с тревогою и болью,
"Во всём наставь и поддержи меня",  ***
На всякий час - Твоя Святая воля!

Не дай забыть, что мой нелёгкий крест -
Мне дан не зря - ниспослан он Тобою!
Дай сил прощать, и верить, и терпеть -
И помоги всё пережить с любовью!

Дай разум тем, кто в мир идёт с войной,
Избавь людей от страха и печали,
Чтоб небом голубым над головой
И пеньем птиц весну всегда встречали!
            2 апреля 2014 года
..........................................
**    далее - фактически зарифмованная Молитва Оптинских старцев
*** - точная цитата из Молитвы Оптинских старцев.
(с) - по заданной строке


Рецензии
Сильно, если так можно сказать о молитве, ибо любая искренняя молитва уже сильна своей искренностью.
Рад, что Вы есть.
С уважением.

Юрий Солодов   19.06.2016 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.