Приглашение на Сабантуй

      2007г.

В неком Наукограде,
А конкретно в нашем,
 Где -то там на севере
 Области Москвы,
 В двух часах поездки
 От родной столицы
 Ждём гостей на праздник
 Сабантуя мы.

Два часа всего — то....,
Попадёте в сказку,
В тишину лесную,
В синеву воды.
Воздух здесь прозрачный,
Свежий ветер чистый
Вам подарит ясность
Помыслов Дубны.

Светлые идеи
По аллеям рыщут,
 Каждый горожанин
 С детства одарён,
 Здесь растёт в просторе
 Развиваясь личность,
 Потому -то каждый
 Очень уж умён.

Здесь звучит не странно
Чья -то речь родная,
 Разные народы
 В дружбе здесь живут.
 Вместе мирный атом
 Дружно расщепляют,
 Вечерами пляшут,
 Весело поют.

 А сегодня праздник-
 Сабантуй ,
 Так что,друг, не мешкай
 И скорее дуй
 На майдан — поляну,
 Где честной народ,
 Вас всех с нетерпением
 В гости праздник ждёт.

Местные татары-
Озорной народ,
Будет очень весело,
Будет хоровод,
Будут танцы, игры,
Будут и призы,
Настроение — виза
Для такой гульбы.

Берите под ручку
Жену и подружку,
Бабушек с дедами,
С внуками, детками,
Каждому и каждой
Будем мы рады,
Ваши улыбки
Будут наградой.

Песня весёлая
Да детский смех-
Это так здорово,
Это успех!
После плясок -
Вкусный чай
С пирогами домашними,
Эй. наливай!

А если купишь
Медовый чак — чак,
Будет сладким-
Домашний очаг.
Приходите веселиться,
Приходите к нам ,друзья,
Нам без вас всех очень скучно.
Без друзей никак нельзя!

Это праздник — Сабантуй!
Ветер праздничный — подуй!
Пусть трепещет в небе флаг,
Ждёт гостей Наукоград.
Для друзей, родных-
Дубна.
В области она одна!
Это не город, это — сказка.
Приходи, друг, будь, ласка!

 


Рецензии
..ааа.... ВОТ ГДЕ про угощения!
Чак-чак ..ПРЕЛЕСТЬ! Сама его готовлю иногда.
И скажу тебе, вкуснее любого торта!

Что ль приготовить?
Идею ты мне подала, дорогая!

Теперь имею представление о САБАНТУЕ *от и до* :))

Спасибо!

Руслана Войнович   02.04.2014 22:53     Заявить о нарушении