Одержимость..

Время пеплом любовь осыпает,
Погребая и страсть и печаль...
Но так часто Она вспоминает,
Как Ему было искренне жаль...

Жаль, что тонет в глазах его темных,
Жаль как птицу, что пала с гнезда.
Жаль ему, что он больше не помнит,
Жаль ее, что забыть не смогла.

Как о душу его - руки грела,
Как в объятиях с волей борясь,
В омут смерти своей смотрела,
Одержимости им не стыдясь.

И не нужно взаимных признаний
Только нужно ей было порой,
Теплых рук, и пустых обещаний,
Что на время дарили покой.

Обезумевший разум, устало
в лихорадке отважно борясь,
Сердце гордо обороняя,
Уберег. И она не сдалась.

Пусть искала , невольно , звучания
Его голоса мягкого эха...
И его затяжного молчания,
И не часто звенящего, смеха..

И ловить ей, порою случайно
Дежавю - запах гордый и сладкий...
И наученной жизни, отчаянно,
Устоять на подмостках шатких.

Тонким волосом дрогнувшей скрипки,
Оборвалась струна той любви.
Не любви, а - банальной ошибки.
Ироничный подарок судьбы....

Время пеплом любовь осыпает,
Погребая и страсть и печаль...
Но так часто Она вспоминает,
Как Ему было искренне жаль.


Рецензии