Знающим

На полочке, рядом с будильником
Трепещутся чьи-то слова-озарения.
Словно вера в невидимых наблюдателей,
Словно розы увядшие в полночь,
Словно внезапно расцвёл было папоротник.
Я встал ночью под пение совы и козодоя,
Постучал три раза по стенке,
Взял было стакан воды, смотрю - не вода там,
А вино из одуванчиков.


Рецензии