День дурочки

От холода – ванна с кипятком.
От монстров-кошка под мышкой,
подаренные тобой игрушки и бабушкино одеяло.
А если страшно совсем – нащупаю в темноте наушники.

У мамы в доме всегда был чистый пол.
Только сейчас я соотнесла это с не-приходами отца,
однажды совсем к нам не вернувшимся.
Об этом проскрипела чистотой тарелка,
не вытерпевшая третьего захода моей руки с полотенцем.

Апрель нынче выдался горестным.
Оттого не напоена твоя кружка
и обижается на меня кровать, ведь я и кошка
уделяем ей вдвое меньше внимания,
помещаясь на одной её половинке.

Оказывается, часы на кухне пронзают уши,
когда вслушиваешься, не звучат ли перед дверью шаги.
Пытаясь самодостаточностью вонзить меч прямо в грудь тоски,
я была пронзена сама, свалившись в ванну с кипятком,
от презренья которая тут же окрасилась алым.

Прости – я не пытаюсь замуровать и тебя
в 2комнатной катакомбе из стен –
просто у твоей любви оказалось слишком острое лезвие.
1/04/2014


Рецензии