Шутки и остроты от Великих...

                Шутки и остроты, крылатые фразы Великих
                и знаменитых людей абсолютно по-другому
                передают своеобразную картину Истории...

    1. Томас Эдисон Алва (1847-1931) - американский изобретатель и
                предприниматель
       Как-то раз репортер интервировал
                Эдисона,-
       Ваша выдумка - говорящая машина?
       - Нет,нет,- поспешно ответил он,
       Она создана еще в библейское время...
           Выдержав паузу, Эдисон улыбнулся
           И тихо нА ухо прошептал:
           - Говорящая первая машина,-
           Он чуть-чуть...запнулся, -
           Из ребра Адама была создана!...    

     2. Жорж-Луи Леклерк граф де Бюффон (1707-1788) - французский натуралист,
        биолог, математик и писатель

        Натуралиста Жоржа БюффОна
        Наивно спрашивала юная особа:
        - Быка отличие в чем от вoлA??
        - Гм...как подобрать поделикатнее
                словa??
        В раздумье погрузилася ученого
                Душа...
           А, впрочем, видите вон тех телят??
           - Мелькнула нить живая мысли, -
           Так вот, быки - отцы их, как говорят,
           А вот волы - их просто дяди...

     3. Жозев Луи Гей-Люссак (1778-1850) - французский химик и физик, член
                Французской Академии наук

        Французский химик Гей-Люссак
        Обычно сдержанный и строгий
        Был иногда такой чудак,
        Когда от опытов своих бывал
                в восторге...
            Однажды, на испытаниях своих
            Лишился он одного глаза
            Епископ, из "бессмертных",*
                у него спросил,-
            Как можно быть ученым с таким
                взглядом??...
        Что можно видеть, наблюдать?
        - Побольше Вашего, -
        Не растерялся Гей-Люссак,-
        - У Вас два глаза сумел я
                увидать,
        А, Вы же у меня только один,-
                вот так!!!...

        * Французская Академия основана кардиналом Ришелье в 1635 году. Она
          создана,..."чтобы сделать французский язык не только элегантным, но
          и способным трактовать все искусства и науки"...
          Академия насчитывает 40 членов. Избрание - пожизненное, потому их
          называют "бессмертными"...

               0 2  А П Р Е Л Я  2 0 1 4 

         
            
       

    


Рецензии
Интетесная подборка высказываний,
заодно и историю повторил.

Благодарю Вас.

Обозреватель Жизни   11.04.2015 17:41     Заявить о нарушении
Алекс! Благодарю за отзыв. Ваши Мысли я почитала - интересные, особенно Б и П. Вариант:
Быть или не Пить???)))... с признательностью Ареви

Ареви Шох   12.04.2015 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.