Переменчиво с грустным взглядом в будущее

Так переменчиво за окном..
Почти как в моем сердце.
И если ты живешь огнем,
То будь готова раздеться,

Когда станет слишком жарко,
Когда солнце повиснет шаром
В окне. Лучами обшарен
Наш дом в объятьях пожара..

Плевать! Построим новый!
В нем будет пахнуть кофе.
Свежим кофе и полиролью!
И мы, на все готовые,

Бросимся в будущее, новое,
Не замечая дней,
Обстоятельств, знакомых.
А темп все слабее

Будем наращивать.
И ты на веранде дома
Цветы будешь выращивать.
Свежий запах газона

Разносится по району..
Как сейчас это вижу
Сквозь окнА проемы...
Что говоришь? Не слышу

Твоего звонкого голоса:
Слуховой аппарат барахлит..
И в коляске с двумя колесами
Я не верю, что я - инвалид.

До этого молчанием отделялся
Лишь вопросов поток от ответа.
Звонки телефона встречались
Вялыми полуприветами.

А сейчас я рад каждому:
Пусть он будет от дочери,
Пусть пустяковый, неважный,
Но теплый для нас очень.
....
И вот балахон черный
Коснется дома калитки..
Молчу. Один. Обреченный.
Сижу. Рука к напиткам

Тянется:
Пыль времени не смахнется
Алкоголем.
А круг знакомых сужается:
Вот-вот, и уже и сомкнется.

********
И будет переменчиво за окном,
Почти как было на сердце.
И дом наш дышал огнем,
На дым сбегались дети.

Нет-нет, не наши: они в городах
Куют свое счастье прочно.
*****************
Смотри, превращается в прах
Последняя жизни строчка.


Рецензии
Читаю-перечитываю!!! Гипноз! Не отпускает! Разве можно так писать?! А впечатлительные читатели? Вы о них не думаете?!
И не надо, не думайте.
Очень сильно! Пошла успокаиваться кофе.
Бродяга, хочется Вас обнять(по-дружески, не бойтесь)!
С уважением!
Ирина

Осенний Синдром   04.05.2014 14:08     Заявить о нарушении
Пока дочитал до середины - успел улыбнуться..
Мне бы тоже хотелось Вас обнять, Ирина. Считайте, что виртуальное объятие состоялось!

Очень теплые строки от Вас!

Бродяга Туманности Жизнь   04.05.2014 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.