Умереть за Родину

Ты готов умереть за Родину?
Бросить тело своё в огонь?
Умереть, не представленным к ордену,
Сгинуть, к ранам прижав ладонь?

Где-то в тихом лесном захолустье
Лечь, глаза устремивши ввысь.
Тело душу тихо отпустит,
И твоя оборвётся жизнь.

Или в поле широком и ветреном
Пасть, собою прикрывши Русь,
И с дыханьем всё более медленным
Выйдет жизнь… и останется грусть.

Ты готов ли легкою поступью
Подбежать и подставить грудь
Под горячий свинец, что россыпью
Устремится в смертельный путь?

Ты готов ли в ущелье узком,
На границе добра и зла,
Умереть, не затем, что русский,
А затем, чтоб Россия жила?..

01.04.2014


Рецензии
Смотря за кого и для чего.Так же как и 9 мая.Для меня день траура...
С уважением к вам...

Владимир Павленко   12.05.2014 21:22     Заявить о нарушении
когда писал это стихотворение, я просто думал о России...

Александр Лебедев 6   13.05.2014 09:59   Заявить о нарушении