И на том спасибо

горы воспоминаний уже не наваливаются на плечи
и не звенят в голове набатом.
и на том спасибо.
ты тушила холодными пальцами зажженные свечи,
покрывая все благим матом.
и либо-либо:
или ты нападешь на меня, в углу ожидая встречи,
и даже без автомата,
или кто-либо
укусит тебя за шею. не помогут твои добрые речи,
приторные как вата.
а жить счастливо
воистину сложно, как бы не старался.
и если в зеркале на себя ты случайно нарвался,
беги не оборачиваясь.
сама виновата, что в зеркало заглянула,
там меня в подворотне встретила.
а в зеркале тебя ожидала большая акула
и куча сов
которая о смерти тебе говорила и бредила:
"еще запомни одну, простейшую из основ:
в серии из ужасных кошмарных снов,
когда с тяжестью просыпаешься по утрам
убивает тебя не кто-то, а ты сам"


Рецензии