В баре Высоцкого

 
Из бед полно деликатесов.
О хлебе счастья дай мне слово.
Повсюду игры стали пресны.
И на тебе сухие слёзы

мои  -  от скрытой  бесприютности.
- В тебе отец и брат, мой милый, -
так, выдержав все принца крутости,
Офелия б его простила.

А я, не чувственно тебя
обняв, о Гамлете итожу,
как будто я – его дитя,
и эта связь всего дороже.

Прочь наслаждения без мысли,
хоть достиженье их – искусство.
Что превзойдёт вот этот рислинг?
Хлеб разделённой только грусти.
    -------    .     -------


Рецензии
Ваши стихи несут соприкосновение с реальным, близким миром. Они не просты, справедливы. Катерина

Екатерина Адасова   29.08.2014 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю за человеческое понимание
Павлина

Павлина Зайцева   29.08.2014 08:05   Заявить о нарушении