***

    Неудовлетворённость.

Погибну я, уйду из жизни
И растворюсь как кислота…
Наверняка своей отчизне,
Я не оставлю ни черта.
Одно меня лишь утешает,
Что ни одна моя судьба,
В глуше таёжной погибает,
Гниёт, как шапка у гриба.
Ему бы надо свет и влагу,
Уют, тепло у очага…
Ему же льют под корень брагу,
У рек, что сушит берега.
И так из года в год мельчает,
Отроду бурная река…
Жизнь постепенно угасает,
Свисая плетью с чердака.
                Н. Старыгин, г.Самара.

   


Рецензии