Он последний солдат на деревне

Он последний солдат на деревне
(В сорок пятом закончил войну),
Словно тополь, иссохший и древний,
Не последнюю ль встретил весну?
Он зимой распрощался с женою
И остался один на один
С горемычной своею судьбою,
Разве  Господом только храним…

В сорок третьем лежал в лазарете
И метался в горячем бреду.
– Он, наверно, умрёт на рассвете, -
Врач сказал медсестре на ходу.
До утра тот боролся со смертью,
До утра помогала ему
Медсестричка по имени Света -
Так покойную звали жену.

И с той ночи они неразлучны,
Вместе шли по дорогам войны…
Их домишко над самою кручей
Среди майской стоит тишины.
На двоих были радость, печали,
А теперь вот судьба развела…
Взял он общие с нею медали,
Не деля - поделил пополам,

Положил он в ногах у любимой
Её горстку военных наград.
– Будь, родная, ты Небом хранима,
Никогда не вернёшься назад…
Он однажды уйдёт на рассвете,
Твёрдо зная, что ТАМ его ждёт
Медсестричка по имени Света,
Что во снах за собою зовёт.


Рецензии
Да,я тоже согласен, достойно альманаха, только альманахи эти рублевыжималки, нельзя что ли было подешевле сделать? Не у всех на 25 строк есть по 800 рублей!

Олег Гридин Иловля   26.10.2014 07:13     Заявить о нарушении
Но у кого-то ведь есть такая возможность, Олег.

Лилия Синцова1   26.10.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.