твой дом

Ты построишь дом с небольшим таким садом.
Может у берега моря или, где-нибудь рядом.
Может быть даже у подножья высоких гор;
В центре столицы, к части проезжей в упор.

В три не больших этажа домик твой будет.
Каждый найдет там место- с тебя не убудет.
Детская, может две или даже больше,
Гостиная с видом на берег или же площадь.

На первом своём этаже изольёшь весь свой пафос:
Там статуи в неглиже и искусственный страус,
Колонны из золота, декор весь в стиле барокко,
И множество мебели тучной (или не много).

Картины старинные или же их подделки
Собой заслонят стены лестниц в крутой отделке.
И вверх, на втором этаже в стиле по-проще
Откроются спальни для деток и взрослых.

Что до детей, так ты средств и сил не жалея,
Сделаешь, как с европы нам мода навеет.
А взрослая спальня с зеркальными потолками,
К себе для утех различных тебя заманит.

Ну, а этаж последний ( самый любимый),
Покроешь стеклянной крышей, зеленый иль синий.
Туда установишь ты смело один турник,
И стену застланную полками книг.

Бильярд, тренажеры и камера со штативом-
Там будет иметься всё, что сердечку мило.
Туда будет вход строго с твоего спроса.
(Ну, иногда без спроса, но вместе со взрослым.)

А двор ты усеешь деревьями и кустами.
Будет еще собака с большим ушами.
Или другая собака, в коей много ласки,
Наверное, чью пароду назвали Хаски.

Еще во дворе своём установишь качели,
Бассейн надувной, чтобы дети от счастья млели,
Еще находиться там будет большая беседка,
Где ты проводить вечера свои будешь не редко.

Любимый свой дом ты поделишь с ролными людьми.
Гостей почевать будешь так, как султана сыны.
Очаг и уют ты разделишь со всей семьёй.
И будет твой дом полон всегда едой.

Ты счастье своё обретешь там и приют.
Жена и детишки тебе создадут уют.
А после последним пристанищем станет дом,
В котором вся жизнь горела любви огнем.


Рецензии