Заклинатели бурь

Я, кажется, сегодня умерла.
И не могу сказать, что снова возродилась.
Под кучей пепла, что мне ночью снилась
Скрывается такая же зола
И тени зла.

Прощенные скитаются по свету,
Не зная места, чтобы мстить сполна
Самим себе. Но честь им и хвала!
Они связали крепко нить рассвета
На три узла.

Развязывая первый, не спеши.
Дай насладиться штилем и прибоем,
Что ласково, не торопясь откроет
Стальную дверь испуганной души.
Развязывая первый – не спеши.

Второй тяни сильнее и смелей.
В нём путается ветер дальних странствий
В волнующем, загадочном пространстве,
Где голоса сплелись как пара змей.
Тяни смелей!

И лишь последнего ты вскользь коснись рукой.
В нём связаны пороки и кошмары,
Безликой ярости безумные пожары,
И безразличье, что рождает боль.
Последний – мой.

2.04.2014


Рецензии