а правда, сколько!?

Эти пыльные, уставшие к полуночи метро,
Тихие, сонные улицы,
Спросонья ошалевшие ДЕПО,
Разбитые беспечными безумцами.

Сбежавшие фрагменты туманных сновидений,
Заевший в голове странный побочный бит.
Автопилотом по домам растрепанные тени,
Теряющие станции своих растоптанных орбит.

Глотающим обиды скомканный скучающий привет,
Прищурив правый глаз с критической улыбкой.
И до конечной прощальный утренний билет,
Ты оказалась самой жесткой пыткой.

Я знаешь, был сильным до тебя милая
Я был готов взорвать весь мир,
Уничтожить все орбиты для тебя.
А сейчас, глотаю грязь комками видимо,
Сейчас родная наш апрель, но далеко не наша тихая весна.

Всем любопытным кислотой в широкие уставшие глаза
Тебе ж букет душистых ярких орхидей.
Сопротивлялся как ребенок пытаясь не упасть в твои эти низа,
И захлебнулся словно бы утопленник от нелепых жизненных идей.

Пытался выпорхнуть в окно немыми криками,
Зарылся с головой в свои шизофренические грезы,
С твоих румяных впалых щек с голодным всхлипом..
С жестокой жадностью глотал все слезы.

Ну и скажи теперь что любишь.
Скажи что знаешь, слышишь, что может больно..
Ты не кури, а да, ну ту же все же куришь..
А сколько мне еще терпеть тебя, а правда, сколько?!

Мне б знаешь..в самый дешевый бар,
И таких же дешевых телок.
А может..даже несколько пар..
И прочных мокрых вязанных веревок.

В голосе по прежнему отдает горечью, першит и тошнит не по детски,
Эти твои признания словно нож в спину и отвертку стальную в ухо.
Идешь на пролом будто ледоколом по сердцу,
Я словно твоя личная прибитая мухобойкой муха.

А помнишь, как мечтали о песнях смешных и веселых,
Или просто о тихой спокойной мелодии.
Как босиком и вперед по волнам холодным,
Как похожесть на ложную счастливую историю.

А может это все просто сон с оттенком ночного кошмара,
Может, ты мне приснилась и вовсе небыло подобной сопливой лажи.
И я вовсе не был твоим насекомым,
С которым ты плача прощалась у липкой и серой платформы вокзала.

А дальше пьяные шаги по незнакомым улицам
В прокуренном горле-удушье.
Дрожащими руками искал развратных спутниц,
Прощался с ними взглядом..больным, убитым, равнодушным.

Это знаешь..как перед носом захлопнули дверцу
Это будто бы оловянной киркой по воспаленному сердцу.
Это по моему не хватает трех детских уровней неба,
Это еще две мокрых весны и одно долгое теплое лето.


Рецензии