И напоследок не скажу

И напоследок не скажу,
Как злой силлабикой куплета
Писалось слезно это лето,
Как звездному клялась ковшу
Не открывать свою планету
Ни купажу, ни куражу.

То я по струнам восхожу
В шестую степень вдохновенья.
От Вашего прикосновенья
То птицей раненой дрожу,
То становлюсь послушной тенью,
Вверяя мысль карандашу.

Как целовала на земле
Я Ваши сны! Господ утеха
И жертва спущенного эхо
С курка... Я - твердость на скуле
В чистилищах-библиотеках,
Где искупаю боль и блеф.


Рецензии