В этом лесу

В этом лесу стать подобающим,
Неприкосновенным как кактус.
Может быть даже чуть неприкаянным,
Знаемым, полдничным.
Вдруг захотеть ударить по роже
Этого самого,
Который в пижаме, который в рубашке,
С прорезью глаз, в квадратном костюме
В этом июне.
А в этом июне, холод, узоры на стёклах
И икота сплошная да ноты
Рвущие нас по ночам.
Впрочем ночью мы и не спим, а зрим сновидения
С сомнамбулой ходим улиткой на склоне.
Такая вот навек патология,
Сюрреализм да и только,
Постольку поскольку
В этом лесу
Никто, никогда, никого не рожал
С криками, с радостной болью,
Никто,никогда, никого не узнал
И не вспомнил и не любил.


Рецензии