Почему не пишутся стихи?

Ну вот, опять не пишутся стихи…
Не мудрено, ведь сытой жизни плесень   
Разъела мир, что прежде был чудесен…         
Знать, оттого не жалуют стихи. 

А коль нет роз, и в сердце лопухи,
Моя душа парить уже не может:               
Ведь в сонный штиль, на смерть подчас похожий,
Не пишутся хорошие стихи…

Лишь, всех простив и искупив грехи,   
В минуты слез и редких передышек,      
Вдруг… на манер внезапных ярких вспышек -
Рождаются прекрасные стихи!


Рецензии
Да, раз не пишется, значит, надо что-то менять. Или подождать - жизнь сама вмешается и что-либо изменит...

Виктор Хорошулин   02.04.2014 09:55     Заявить о нарушении
Чего ждать? Трясти надо!!! Как я.

Валерий Сергеев Орловский   02.04.2014 15:48   Заявить о нарушении