Башня-2

Мы не падаем вниз
Хотя и не можем взлететь
Мы где-то там, меж водой,
Что под твердью
И  водой -
Что над ней.

Мы парим
В межнебесье
Иль скребем
Чешуей по камням...
Выбирай - как увидеть.
Умирай. Оживай.

…в отражение неба -
отражение дна,
Шаг вперед. Шаг назад
Нет. И…
Может быть…
Да.

Перекрестие - смерть
Перекрестье - любовь
Выбирай
Что по нраву.
Выбирай.
Вновь и вновь.

Мы такие как видят.
Мы такие как есть.
В отражении
Ангела -
Мерещится
Бес.

…все не так. Все обман?
Где-то рядом ответ?
Хочешь - падать -
Взлетай?
Хочешь: «да»  -
Ответь: «нет»?

Разум слишком лукав.
Зеркала - вечно лгут…
Кто с тобой? Кто в тебе?
Ангел? Бес?
…может…
Плут?

Что же… Может все так.
Может - вовсе и нет.
Выбирай…
Выбирай…
Выбирай…
Свой ответ.


Рецензии