Я люблю собак часть 1

Я люблю собак, как и многие,
Их глубокий взгляд сердце трогает.
Велика Земля, только нет на ней,
Лучше существа, людям преданней.

Верность не купить пса похлёбкою,
Будет голодать с хлебной коркою,
Лишь бы пополам, да с хозяйских рук…
Да и то отдаст, если надо вдруг…

И без слов поймёт он хозяина,
И на цепь пойдёт он отчаянно…
Волю сменит он конурой не в рост,
На собачий свой он готов погост…

А взгрустнётся мне, ляжет пёс у ног,
Он не смог сказать, он мне так помог.
Голова его на моих ногах,
Не нуждаемся мы в других словах…

И погибших нас, раскуроченных…
Псы годами ждут на обочинах…
И в мороз, и в дождь ждут хозяина,
В той аварии всё изранено…

Ну а люди что? Люди разные…
Зло живучее… зло заразное…
Родились людьми… что “ наТВАРЕНО …”
Сколько из собак мыла сварено…

Из собачьих шкур шапок слеплено…
Что ж вы люди так не приветливо?
Но при мне собак обижать не смей,
Я люблю собак больше чем людей…

Не должно быть так, но так случается…
Люди в “ нелюдей “ превращаются…
 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Александр! Всё правда, всё так...
А взгрустнётся мне, ляжет пёс у ног,
Он не смог сказать, он мне так помог.
Голова его на моих ногах,
Не нуждаемся мы в других словах…
Спасибо. Я тоже собакам больше верю.
С уважением, Валентина.

Валентина Бурсакова   23.05.2014 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.Плохая собака большая редкость..
Людей хватает... Александр.

Александр Шиленков   25.05.2014 08:44   Заявить о нарушении