Пастораль

Смотрю в окно, а там погода 'шепчет'!
Сугробы тают.
Изнывая от желанья,
набухли почки, как соски у женщин,
вот-вот готовые порадовать цветами.

И небольшой морозец поутру
скорей бодрит, съедая лужи, чем пугает
спешащую в детсадик детвору,
да за коленки модниц-школьниц лишь хватает.

И глядя на такую 'пастораль',
как мальчик с розой у подъезда ждет кого-то,
вздохну легко и, как ни жаль,
но ... отправляюсь все же на работу.

Фото из интернета


Рецензии