Поодиночке

Апрель в нашем городе выдался снежным,
бесцветным и пахнущим чем-то холодным.
Нашествие хлопьев плащом неизбежным
накрыло дома, развернувшись к исходным -

замёрзшим дорогам и тёплой одежде,
горячему чаю и утренним пробкам.
Теперь всё как раньше, теперь всё как прежде.
Разложим весну по бездонным коробкам.

Разложим весну по вместительным полкам,
а после отправим храниться в кладовку
к варенью и старым потертым футболкам.
Напишем апрелю смешную концовку.

А может быть даже не только апрелю.
Нам тоже бы надо расставить все точки
над i или ё. Завершим эпопею
и будем ждать лета.
Поодиночке.


Рецензии