Сумерки. Свет фонарей...

Сумерки. Свет фонарей такой чудной, когда щуришь глаза. Маленькое кафе. Чашка кофе. Ты сидишь у окна. И наблюдаешь за людьми. Гадая, кто куда идёт, о чём думает, чем дышит. Думаешь о жизни. Как она прекрасна и коротка. Думаешь о любви. Которою ещё не испытал в полной мере. Думаешь о ней. Ты её едва знаешь. Но она занимает все твои мысли. Как ребёнок, расплываешься в улыбке, вспоминая её смех. черкаешь в блокноте наброски мыслей. Но в голове каша. Думаешь о маме. Как её здоровье? Давно ей не звонил. Чувствуешь себя виноватым. Ставишь галочку в голове- "Надо ей позвонить. И сказать, как её люблю". Как бы банально и глупо это ни звучало, это стоит говорить почаще. Ведь стоит на миг отвлечься-оглянешься, и рядом нет того, кто был столь дорог. А время идёт. Ты сидишь в кафе уже больше часа. На улице капает дождик. Это так красиво:ночь,свет фонарей и светофоров и дождь. Как я люблю запах мокрого асфальта... Вот в помещение забежали за руки девушка и парень, молодые, счастливые, смеются, бежали, видимо, по улице, дождь же. Такие счастливые... Влюблённые вообще странные. Такие беспечные. Влюблённость одурманивает человека. Ну да ладно. Главное-им хорошо вместе. И так, блокнот. Снова погружаюсь в себя и делаю набросок ночной улицы в дождливый весенний день. На бумаге появляются строки одна за другой. Неплохо. Хотя. Нет. Перелистываешь страницу. Опять собой не доволен. Оглядываешься вокруг. И видишь её. И вот тебя уже захлёстывает та одурманивающая сила влюблённости. И все мысли уходят на второй план. Ты счастлив. Сумерки. Свет фонарей такой чудный, когда щуришь глаза. Маленькое кафе. Две чашки кофе. Ты сидишь у окна. А напротив тебя Она. Улыбается и что-то рассказывает. Ты смотришь в её глаза. Улыбаешься этому весёлому взгляду. И понимаешь - ты счастлив.
______________

30.3.14


Рецензии
Сумерки.Свет фонарей... Все о чем ты не думаешь. Пройдет словно миг и вот. Это уже было. Значит ты ценишь каждую секунду. Это миг. Возможно завтра все будет по другому. Но возможно завтра будем уже не мы и писать здесь не мы будем. Хотя слова могут быть одинаковыми. Но завтра будет - завтра. А сегодня пусть будут мысли, блокнот, карандаш и немного счастья!

Константин Брест   24.05.2014 03:08     Заявить о нарушении