Ведьмины сапожки

Девчёнке ведьма подарила
Два ярко-красных сапожка.
Взамен всего лишь попросила
Одеть, когда взойдёт Луна.

Но не послушалась девчёнка:
И только ведьма за порог-
На ножках маленьких обновка,
По дому звонкий хохоток.

Девчонка корчится, смеётся:
Она пусилась в дикий пляс;
Сапожки снять не удаётся,
И вот пробил полночный час.

Стоит с ухмылкой на пороге
Топор держащий дровосек;
Один замах- и скачут ножки
Из дома прочь на долгий век!


Рецензии