Дочка родилась

Посвящается всем мамам в мире


Такая радость, дочка родилась.
И пусть она ещё такая крошка,
Негромким голоском отозвалась,
Комочек тёплый на моих ладошках.

Не плачет, очень много спит,
Попросит, есть и губками причмокнет.
Вдруг улыбнётся хитро, но молчит,
Даже когда пелёночка промокнет.

Ручонками игриво шевелит,
И, к разноцветным тянется игрушкам.
Когда обидится, тихонечко сопит,
И волосы мне щиплет на макушке.

Глазами удивлёнными глядит,
Ресничками их мило прикрывает.
По-своему лепечет, говорит,
А вот о чём, никто не понимает.

Как рыбка себя чувствует в воде,
Когда её неспешно умывают.
Потом к груди прижмётся в полусне,
Халат потеребит и умолкает.

Смотрю на маленькое это существо,
И счастье разливается на сердце.
Моя малышка, просто божество,
И на неё никак не наглядеться.


Рецензии
рождение ребёнка- это действительно волшебство! Прекрасный стих, наполненный любви, тепла и света. Спасибо Вам! С уважением, Ольга.

Ольга Шашкеева   30.09.2016 19:33     Заявить о нарушении
Счастья вам, спасибо.

Николай Столяров 2   30.09.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.