Я увожу с собой из Петербурга

Я увожу с собой из Петербурга
Исаакием навеянную грусть,
Величие души  его и  звука,
Тень облака тоски и нежных чувств.

Рябь с узкими прожилками каналов
И распростёртое крыло Невы.
Всё то, чего так в жизни не хватало,
Всё то, что  в краткий миг мне дали Вы.

Блеск россыпи по Невскому проспекту,
Над Мойкою нависшие мосты,
Старинных  –  парков  –  царских силуэты,
Картин прекрасных  – древние холсты.

Мне не забыть вечерние прогулки,
Где мы смеялись с Вами от души,
Все наши  безобидные  поступки
И  милые,  ночные кутежи....
29 августа 2011г


Рецензии
Очень хорошее творчество!

С уважением

Дэйвс   07.05.2021 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.