ДИЧЬ

Я охотник так себе:
По утям, и - только,
Но с собачкой, на заре
Бродим не без тОлка.
Как-то осенью, чуть свет,
Бережком речушки
С полчаса шли – уток нет…
Камыша верхушки
Первый солнца луч поджёг…
Вдруг, за камышами –
Профиль утки!
Выстрел! – Шок!-
Утка - вверх ногами…
Пес по выстрелу пошел,
Вижу: мимо утки,
Значить в зарослях – еще!-
Холодок в желудке…
Жду, поднимет…
Нет и нет!..
Наконец вернулся –
Поднял ногу – мне «привет!»
Я аж заикнулся:
«Ах, блохастый негодяй!
Почему – без утки?!
Ну-ка – в воду, и подай!»
Пес – мне: «Видал? – Дудки!»
Я – на мушку Пса: «Убью!»
Пес струхнул – не шутка.
Подает мне дичь мою –
Из резины утка!
У меня глаза – на лоб!
Пес на «дичь» побрызгал
И ушёл, а я, - как сноп,
Лишь ногами дрыгал…
1999г.


Рецензии