Когда моей коснется руки твоя рука

Когда моей коснется
руки твоя рука -
во мне опять проснется
надежда. А пока…

Пока родные плечи
мне скоро не обнять,
пока до новой встречи
еще так долго ждать –

мне кажется пустыней
весь этот мир вокруг:
бесцветным – небо синее,
фальшивым – песен звук.

Повсюду – речи пошлые
и лживые уста,
вокруг – одна ничтожная
людская суета!

Не пишут – и не надо,
обходят – ну и пусть.
Мне ничего не в радость,
мне ничего не в грусть.

Один – над всей Вселенной –
лишь вижу я живой,
немеркнущий, нетленный,
Любимый образ твой.

1976 г. Львов.


Рецензии